개인정보 처리방침

토담리조트(이하 '회사')는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

1.개인정보 수집 항목 및 목적과 보유 기간

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 회사는 관계 법령에 따른 개인정보 보유 기간 및 판매자로부터 개인정보를 수집할 때 고지하고 동의받은 기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 관계 법령에 따른 개인정보의 보유 기간은 '4.개인정보의 파기 절차 및 방법’과 같습니다. 회사는 이용자의 서비스 이용(예약 및 취소)을 위해 최소한의 개인정보를 수집합니다.

회사는 이용자의 서비스 이용을 위해 최소한의 개인정보를 수집합니다.

분류 목적 항목 보유기간
필수 프로그램/숙소 예약 및 예약취소에 따른 본인 식별·인증 이름, 휴대폰번호 이용 종료 후 1년까지

2.개인정보의 제공과 위탁

회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서 만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해 당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 회사의 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

제공받는자 제공목적 제공항목
KG이니시스 결제대행 이름, 휴대폰번호
회사는 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 관리·감독하고 있습니다.

3.이용자의 동의없는 이용 및 제공

회사는 이용자에게 동의받은 범위 내에서만 개인정보를 이용 및 제공합니다. 「개인정보 보호법」 제15조 제3항, 제17조 제4항에 따라 이용자의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용·제공하는 경우, 아래 사항이 포함되는 판단기준을 공개하겠습니다.

4.개인정보의 파기 절차 및 방법

1.회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2.정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 당성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3.개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

*파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인 정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 파기방법 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5.정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

이용자의 개인정보는 아래와 같은 방법을 통해 열람, 정정, 삭제할 수 있습니다. 서비스를 통해 직접 확인하지 못하는 정보는 '8. 개인정보보호 책임자와 민원처리부서'의 민원처리부서에게 요청하여 확인할 수 있습니다. 이용자의 요청에 대한 진행경과(처리결과)는 10일이내 회신합니다. 법정대리인이나 위임을 받은 대리인은 위임장 제출을 통하여 정당한 대리인 여부를 입증하셔야 합니다.

서비스를 통해 확인하는 방법

권리 행사 방법

다만, 아래의 경우에는 동의 철회, 삭제, 처리정지가 어려울 수 있습니다.

6.개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

7.개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가) 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 나) 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

8.개인정보보호 책임자와 민원처리 부서

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

구분 담당
개인정보보호책임자 최규선
민원처리
담당부서
연락처 033-261-8214
이메일 sj99113@naver.com

※개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.

정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9.권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

토담리조트 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

‣ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고

부서명 : 민원처리담담부서
담당자 : 최규선
연락처 : 033-261-8214, sj99113@naver.com

「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

‣ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

대인정보 처리방침의 변경

이 개인정보 처리방침은 2022. 03. 03부터 적용됩니다.